思政教学

首页 > 思政教学 > 正文

我院召开思政课教学质量提升暨党史进课堂集体备课会
发布时间:2021-04-02  编辑:  点击:

习近平总书记3·18”重要讲话两周年、深入学习贯彻全国“两会”精神和党史学习教育掀起热潮之际,42日上午,马克思主义学院召开思政教学质量提升暨党史进课堂集体备课会,重温习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神深入研讨提升思政课教学质量的新举措新方法, 进一步做实做好党史进课堂。校党委宣传部部长楼胆群,宣传部干事吕挺,我院院长、党委书记贺武华,副院长邢雁欣,以及研室主任和教师代表参加了此次会议。会议由贺武华主持。

贺武华院长首先从实践育人、“课程思政”和“思政课程”协同增效“三全育人”研究院建设“建党一百周年”系列活动、“红心铸魂工程党史教育大中小学一体化方面向楼胆群部长做了汇报,并重点介绍了我院在提升思政教学质量方面做的工作和未来计划。邢雁欣副院长汇报校领导党史系列课”的教学内容和工作进展情况参会教师就如何“讲深、讲透、讲活、讲好”思政课的创新方法与举措如何发挥学生和教师双向主体性作用等问题展开热烈讨论,并就党建统领教学、“双带头人”制度的完善、精品课程建设、集体备课学评教”制度等问题作发言交流

楼胆群部长指出,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,学校对思政课高度重视,对办好思政课有更高的要求和期待。楼部长强调,马院应在现有的教学基础上,继续抓好一流课程建设,提升科研水平,进一步通过教学改革提升教学效果。同时,马院教师要更加关注社会问题,主动融入到“八八战略”、“共同富裕”等社会问题的探索之中,善于用专业知识服务浙江社会发展。