首页 > 党建动态 > 正文

我院组织师生观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会
发布时间:2017-10-18  编辑:  点击:

2017年10月18日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。学院组织广大师生在3号楼211会议室集中观看开幕会盛况,认真聆听习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所做的报告,观看现场秩序井然。开幕会结束后,师生们为党的十九大的胜利召开欢欣鼓舞并争相畅谈感想与体会。

2016级马克思主义中国化研究专业研究生翟雪杨同学说,总书记的报告让我全面了解了五年来我国经济社会发展所取得的伟大成就及重大变革,认识到了党的路线、方针和政策的正确性、科学性、先进性。我为党,为祖国感到骄傲和自豪。使命呼唤担当,使命呼唤未来,相信在党的领导下,一定能创造更加美好的明天。同学们纷纷表示,以后要更加努力学习,学好专业知识,提高政治能力,以更好的报效祖国。

教师们一致认为,习近平总书记的报告主题突出,内涵丰富,立意深远,反映了人民意愿,体现了时代要求,鼓舞人心、催人奋进。大家表示要认真学习和准确把握党的十九大报告的新内涵、新任务、新举措、新要求,深刻领会党的十九大报告的精神实质,把以习近平同志为核心的党中央的治国理政的新理念、新思想、新战略切实贯彻到思政课教学中去,引导学生形成正确的人生观、世界观,价值观,努力为国家培养更多政治立场坚定,专业基础扎实,符合时代需要的创新创业型人才,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出自己应有的贡献。