首页 > 党建动态 > 正文

马克思主义学院组织学习党的十九大报告
发布时间:2017-10-25  编辑:  点击:

10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕。在此之际,马克思主义学院召集全体教师和研究生党员开展学习“党的十九大报告解读”主题活动,第一时间学习领会会议精神,研究部署工作。
    会上,华正学书记带领全体教职工和学生党员认真学习了习近平总书记在党的第十九次全国代表大会上的报告内容,深入而全面地解读了这个新时代中国特色社会主义的理论指南和行动纲领。他指出,习近平总书记的十九大报告高屋建瓴、论述深刻,令人鼓舞、催人振奋,是沿着中国特色社会主义道路奋勇前进的政治宣言,是决胜全面建成小康社会的行动纲领,是推进我国各项社会主义事业持续健康发展的工作指南,必将对夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦产生积极而深远的影响。而对于我院教师来说,“十九大”更是一个学术富矿,华正学老师从新方位、新矛盾、新使命、新思想、新方略、新目标、新安排、新策略、新协调、新举措十个方面对党的十九大报告进行了具体解读。与此同时,华书记也对全院党员师生提出了新要求,要把贯彻十九大精神与学院当前的工作实际有机结合,在工作中切实增强“四个意识”,认真落实中央重大决策部署,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,以新的精神状态为学院做出积极的贡献。
    华书记鼓励大家认真研读十九大报告、仔细揣摩十九大报告特点、深入体会十九大报告精神,马院师生努力做到“先学一步,学深一点,积极传播”,为马克思主义学院在新时代的进程中绘就新蓝图。