马克思主义学院召开暑期教学工作会议
发布时间:2024-07-23  编辑:  点击:

7月23日上午,马克思主义学院通过线上方式召开了暑期教学工作会议,会议主要围绕本科教学评估工作、思政课暑期备课、大学生讲思政课活动、校级精品课建设申报、教学业绩考核五个主题进行,各教研部主任、副主任、教学秘书参加了会议,会议由教学副院长邢雁欣主持。

邢雁欣首先安排下学期的本科教学评估工作,表明成立学院工作组,着重准备思政课课程材料、教学大纲、试卷存档等材料,明确相关工作要求和完成时间节点。其次部署了学院集体备课会工作,要求各教研部老师积极参与,并且要求各教研部暑期开展集体备课会。再次介绍了“关于开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划主题教育活动”的内容和要求,强调活动的重要性,鼓励学院全体思政课老师按照主题积极参与本次活动。接着布置了校级精品课建设的申报工作,强调了精品课建设对于学院提高教学质量、推动教学改革、增强学校竞争力等方面的重要意义,动员各教研部结合课程精品内容、教师精湛水平、教学精准效果等优势耐心打磨和细心雕琢。最后,说明了即将开展的2023-2024学年教学工作业绩考核的大概流程,并对细则进行了讨论。

各教研部主任纷纷表示将传达落实好暑期工作会议精神,立足学院发展规划,统筹好暑假前后各项工作,努力提升教学能力和科研能力,把马院的教学质量推上新台阶。