马克思主义学院开展“聆听历史的回声 感受纪律的力量”党纪学习教育活动
发布时间:2024-07-03  编辑:  点击:

为进一步推动党纪学习教育走深走实,教育引导广大教师党员学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,近日,马克思主义学院组织教师党员在“九·一八”历史博物馆参观“纪律建设永远在路上——中国共产党纪律建设历史陈列展”。

展览分为“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”“新时代 新征程”四部分,用通俗易懂的语言,全面、客观、真实地反映了中国共产党在不同历史时期的纪律建设理念、战略方针及主要成果,呈现出了中国共产党百年纪律建设走过的光辉历程。

要管党、从严治党,就要靠严明纪律。这是回顾历史的深刻总结,更是开创未来的有力保证。大家纷纷表示,陈列展让我们对党纪有了更加深刻的认识,将进一步强化纪律意识,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。