马克思主义学院组织开展参观“九·一八”历史博物馆主题党日活动
发布时间:2024-07-03  编辑:  点击:

为庆祝建党103周年,进一步引导全体党员牢记党的宗旨,保持先进性和纯洁性,6月30日,马克思主义学院组织全体教师党员参观“九·一八”历史博物馆,实地体验红色文化,接受红色教育,缅怀革命先烈,凝聚奋斗力量。

在讲解员的带领下,大家先后参观了“九·一八”事变残历碑、警世钟亭、展览主馆、胜利纪念碑等,深入了解了事变全过程,在各种历史文物、照片、影像中,真实感受中国共产党带领人民群众奋起斗争的伟大抗战精神。

本次主题党日活动是一次深刻的革命传统教育和爱国主义教育,参观后,大家纷纷表示要牢记这段沉重的历史,居安思危,真正做到为中华民族伟大复兴而不懈奋斗。