马克思主义学院全体师生党员赴浙江监狱陈列馆开展警示教育
发布时间:2024-06-07  编辑:  点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设重要讲话精神,进一步推动党纪学习教育走深走实,引导全体党员增强纪法观念和廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。66日下午,马克思主义学院全体师生党员赴浙江监狱陈列馆开展现场警示教育活动。

浙江监狱陈列馆于20101117日建成开馆,是一所具有行业特色的综合性、示范性廉政教育基地。活动中,全体师生党员通过观看展板、图片、视频、场景还原等多种形式,先后参观了警示案例、高墙忏悔、自警自省、正心践行、清风回廊等展厅,观看了监狱实时监控场景和服刑人员警示说法教育片。

活动结束后,大家纷纷表示,要以正在开展的党纪学习教育为契机,做到学纪、知纪、明纪、守纪。在今后的工作中,必将常怀律己之心,常思贪欲之害,对党忠诚,对岗位负责,全身心投入到各项教育教学工作中。