发布时间:2024-04-17  编辑:郑秋伟  点击:

4月16日,马克思主义学院召开党纪学习教育动员部署暨2024年全面从严治党工作会议,传达学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神和习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真落实上级党纪学习教育动员部署会议精神和全面从严治党暨清廉学校建设推进会的要求,部署学院党纪学习教育工作和“清廉马院”建设工作。学院党政班子、党委委员、纪委委员、各教研室主任(副主任)、党支部书记、办公室主任、专职组织员等参加会议。会议由学院党委书记高燕主持。

会议指出,这次党纪学习教育,是2024年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。各党支部要深刻认识党纪学习教育的重要性,准确把握党纪学习教育的目标要求。要坚持与实际工作相结合,采取专题“研学”、以案“促学”和日常“融学”等多种形式,努力把党纪学习教育成果转化为推动学院高质量发展的具体行动和实际成效。

学院纪委书记邢雁欣回顾了2023年学院全面从严治党工作,指出了当前学院党风廉政建设和“清廉马院”存在的短板和不足,布置了2024年度全面从严治党和“清廉马院”建设工作。邢雁欣指出,要自觉把创建清廉学院工作作为提升学院治理体系和治理能力的重要抓手,各党支部、教研室要积极创建清廉部门、清廉教学、清廉科研、清廉育人等清廉单元,不断细化“清廉马院”。

会上,学院党政主要负责人与学院重点岗位成员代表分别签订了2024年党风廉政建设主体责任书。会议还对师德师风建设和意识形态工作进行了专题研究,传达学校校园安全隐患大排查大整治工作会议的精神并进行专项落实布置。