我院举行国家社科基金第三轮暨教育部人文社科项目第一轮论证会
发布时间:2024-04-19  编辑:  点击:

为进一步做好2024年度国家社科基金和教育部人文社科项目申报准备工作,我院于4月18日下午在211举行了国家社科基金第三轮暨教育部人文社科项目第一轮论证交流会。会议邀请到江西师范大学祝黄河教授、浙江工业大学张凤娟教授、浙江大学包大为教授对我院教师的项目申报书进行深入点评和专业指导,院长贺武华、副院长邢雁欣出席并致辞,20多位专业教师参加此次会议。

论证交流会上,老师们首先对各自申报课题的选题背景、文献梳理、选题价值、研究目标和研究计划等方面进行了详细汇报。随后,与会专家针对老师们的汇报情况进行一一评议,不仅对申报课题的时代背景、现实价值和学术意义等宏观层面进行了深入剖析,还对课题中研究内容的优化、研究方法的梳理、申报规范等关键内容提出了具有建设性的修改意见。

本次专家论证会的举行不仅让参会老师收获颇丰,也为我院下一步顺利推进和高质量完成申报工作奠定了坚实的基础。