思政部召开2013年研究生科研论文报告会
发布时间:2013-10-23  编辑:  点击:

徐志成/文    童灵渊/摄

10月22日下午,3号教学楼209室座无虚席,热闹非凡。“思政部2013年研究生科研论文报告会”在此举行。思政部全体研究生齐聚一堂,思政部主任华正学教授、副主任何历宇教授、研究生处副处长丁骋骋及思政部相关评委老师,共同参与了此次学术会议。

报告伊始,主持人简要介绍了此次报告的报告规则、参与人员、评委老师及会议议程;随后,由思政部副主任何历宇教授对此次活动的历史渊源、活动宗旨、会议举办进行了阐述,肯定了此次活动的意义并对思政部举行此类学术报告会提出新一步的展望。最后,研究生处丁骋骋副处长代表研究生处对我部举行此次学术报告会带来祝贺,充分肯定此次活动在作为财经类院校的我校的重要意义,不仅鼓励思政部师生要继续办好类似学术报告会,还针对参加此次会议的论文内容方面的不足,对我部研究生在论文写作方面,提出了一些中肯的建议。

在丁骋骋副处长真挚的讲话以及师生们热烈的掌声中,此次学术报告会开始了第二个议程:论文报告及点评。会议共选取了10篇参会优秀论文,论文的主题涵盖了理论研究、现实问题探讨及热点问题关注多个方面,论文的作者,来自伦理学和马克思主义中国化两个专业共10位同学分别对各自的论文进行了报告讲话;会议邀请的评委老师对同学们的报告及论文内容一一点评,并且就同学们怎样弥补文章不足、怎样提高写作水平提出了极富建设性的意见。最后,报告会议进入了评分阶段,经过激烈的角逐,王乃召、刘丽桃摘取了一等奖桂冠,王谷俊、黄玉磊、梁益铭获得了二等奖,王欣、唐银华、钟玲玲、徐文俊、史秀艳获得了三等奖。

本次会议历时两个多小时,会议最后,由思政部主任华正学教授对此次活动作了总结致辞。华教授充分肯定了此次学术报告会乃至思政部师生这一阶段的学术和工作成果,并且殷切地期望同学们在以后的学术研究中取得更进一步的成绩。