思想政治教育校级重点学科召开学科建设研讨会
发布时间:2013-10-23  编辑:  点击:

10月22日,浙江财经大学思想政治教育校级重点学科建设研讨会在我部211会议室召开。该重点学科负责人王宇航教授主持会议,学科全体成员参加了会议。

本次会议是思想政治教育被确定为我校重点学科后的第一次会议,所以,会议首先对“浙江财经大学思想政治教育重点学科建设发展规划(讨论稿)”进行了热烈的讨论。围绕学科建设的指导思想、发展方向、目标措施、以及相关的一系列配套措施,参会的全体教师进行了认真的讨论,取得了广泛的共识,为学科接下来的建设发展奠定了坚实的基础。

在认真听取了大家相关的意见建议的基础上,学科负责人王宇航教授做了总结发言。她在讲话中指出,作为新设立的校级重点学科,思想政治教育学科队伍相对薄弱、研究方向相对分散、研究成果层次数量尚需进一步提高等三个方面的问题比较明显。因此,全体成员必须具有危机意识和奋起精神。同时,我们要明确我们的学科定位,进一步凝练学科方向,要本着成团队、出成果、培养人的思路来推进思想政治教育的学科建设,充分体现我校思想政治教育学科的人本治理和人文关怀。

我们相信,本次学科建设研讨会在明确了学科发展的方向和目标后,必将进一步提升了学科团队的凝聚力,鼓舞团队成员的士气,为学科未来的建设与发展奠定良好的基础。

供稿:思政宣