学院生活
我院志愿者协会联合头格社区积极开展志愿服务活动
发布时间:2022-10-28  编辑:马洁  点击:

漫漫人生路,最重是桑榆。为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,发扬志愿精神,进一步服务社区,帮助社区老年人参与和解决就医问题,10月27日,浙江财经大学马克思主义学院在杭州市钱塘区头格社区开展了“结直肠癌筛查”问卷调查志愿者服务,参与此活动的学生共13人。

活动中,志愿者们严格履行疫情防控要求,正确佩戴口罩,穿好志愿服装有序开展各项活动。

与老年人接触是需要一定的耐心、热心,更需要同学们细心,在整个志愿活动中,同学们一丝不苟,在自己的志愿岗位上发光发热。

红马甲的背影在社区服务中心无处不见,也使得社区此次结直肠检查工作有序开展。

“老吾老以及人之老”,此次活动在和社区老年人的愉快的相处氛围中落下帷幕,利于营造“尊老、爱老、敬老、助老”的良好社会氛围,也在青年人心中播下了劳动光荣的美好种子。作为马院人,将理论落于实践是我们必修的课题。未来我院青年志愿者协会将继续携手社区开展各项志愿活动,参与更广泛的社区服务,志愿于心中,奉献于行动。