学院生活
学院开展研究生学习党的二十大精神主题宣讲比赛
发布时间:2022-11-02  编辑:周凌雅  点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步提升马克思主义学院研究生宣讲水平和理论素养,11月1日下午,学院在3-211会议室开展研究生学习党的二十大精神主题宣讲比赛。学院党委副书记、副院长刘向前,研究生辅导员、班主任出席本次比赛,2021、2022级全体马中化专业学生和部分伦理学专业学生参加本次比赛。

各位同学以“新征程再出发,共携手向未来”为主题,采用自选题目的方式,从学习党的二十大精神、新时代青年勇作为等方面并结合自身所思所感进行宣讲,宣讲过程中,同学们镇定自若、娓娓道来,展现了马院学生的风采。

人文与传播学院孙德平教授在点评中对参赛选手的表现予以肯定,并对同学们的宣讲内容和表现进行了现场指导,根据同学们的不同特点提出了有针对性的改进意见。

经过激烈角逐,杨再来、姚雨融获一等奖;崔晓婕、梁名一、张诗怡获二等奖;叶诗园、张旭龙、徐瑜银、李青青、李丽等人获三等奖,此外还有四位同学获优秀奖。评委老师们为获奖同学颁发荣誉证书并合影留念。

刘向前强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,本次活动仅仅是学习宣传贯彻党的二十大精神的开始,作为马院研究生,要提高政治站位,准确学习领会,把学习宣传跟专业学习、学术研究、自身发展紧密联系起来。

此次宣讲比赛是一场思想性、政治性、理论性结合的宣讲大会,各位同学的宣讲主题鲜明,内容生动丰富,展现了风采,使同学们的思想受到了深刻洗礼,对党的二十大精神有了更深刻的理解。

摄影:徐雯