学院生活
马克思主义学院团支部召开“喜迎二十大,青春心向党”专题学习会
发布时间:2022-04-15  编辑:万雨吟  点击:

415日下午,浙江财经大学马克思主义学院团支部在三号楼211会议室举办了以“喜迎二十大青春心向党主题的专题学习会。马克思主义学院全体团员参加了本次会议,会议由团支部纪律委员郭云广主持。

会议第一项议程,“趣味学党史”通过观看视频的形式我们体会到了党史记录着新中国从无到有、从小到大、从弱到强、从一个胜利走向另一个胜利。视频中英雄人物张人亚守护了党章,使得我们仍有机会领略到原版党章的历史魅力;而党章也守护了张人亚,使得我们每个人铭记住了这位党章守护者。时代变迁,但榜样精神是不变的,作为青年团员,我们深知,党的历史像一条河流,曲折但是坚定地向着一个方向流动。心怀一颗对党忠诚勇敢的心,是张人亚同志留给我们每一个共产党员的宝贵财富。

会议第二项议程,“薪火代代传”会议中通过图片展现了我校常态化防护性核酸检测志愿者坚守每一个岗位的坚韧风貌彰显了我校同学于春运时期在杭州东站协助疫情服务的为人民服务的精神表达了我校同学在家乡社区参与疫情物资援助的爱国爱家与全国人民万众一心战胜疫情的信念

会议第三项议程马院青年说“共青团员如何传承和弘扬‘永远跟党走的精神”为主题全体团员展开了积极讨论团员代表张旭龙同学说道通过学习,我认识到我们青年团员需要吃透精神实质,把握实践要求,从党的百年奋斗史中汲取前进的智慧和力量。进一步做到坚持真理、坚守理想,做到践行初心、担当使命,做到对党忠诚、不负人民。

会议最后全体与会团员都从这次专题学习会当中深刻地意识到如今我们站在两个一百年的历史交汇点上我们比历史上任何时期都更接近更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标在这个万象更新生机勃勃的中国特色社会主义新时代我们团员青年一定要以身作则全力以赴听党话、跟党走以青春之我韶华之力昂扬之貌喜迎二十大奋进新征程奋力谱写无愧于时代的壮丽青春篇章