学院生活
马克思主义学院举办“北山马·哲讲坛”第三期——坚持理论创新·领航民族复兴
发布时间:2021-12-30  编辑:编辑:焦晨阳 摄影:焦晨阳  点击:

1229日上午,井冈山大学校长、中国伦理学会副会长曾建平教授莅临我校。在我校马克思主义学院211会议室,曾建平教授作题为“坚持理论创新 领航民族复兴——学习共产党宣言,贯彻党的十九届六中全会精神”的专题讲座。会议由武华院长主持,马克思主义学院全体教师和研究生参加。

曾建平教授以苏联历史为鉴,讲到了历史决议的重要性。通过对三个历史决议的历史贡献的总结,从一、二、三、四等数字出发,深入剖析了十九届六中全会第三个历史决议的重要意义。

之后,曾教授带来大家从六个方面深入领悟中国共产党为什么能够成功和将来如何继续成功。其一,马克思主义为什么行;其二,共产党为什么能;其三,社会主义为什么好顺序;其四,理解信仰为什么甜;其五,奋斗本色为什么美结构,其六,党的靠山为什么强。

最后,曾教授希望大家:树立理想信念,站稳人民立场,发扬斗争精神。内容由浅入深,所有师生收获颇丰,受益匪浅。

贺武华院长会议总结,强调深刻理解马克思主义文本和思想的重要性。