学院生活
马克思主义学院召开研究生班主任会议
发布时间:2022-03-04  编辑:  点击:

为构建“三全育人”体系,进一步加强研究生日常教育管理,33午,我院研究生班主任工作会议在3号楼211会议室召开,院党委书记刘向前主持会议,全体研究生班主任、研究生辅导员参加会议。

刘向前首先表达了对所有班主任工作的肯定,他指出,班主任是讲爱心、讲奉献的岗位,是研究生的良师益友,也是成长的引路人。同时刘向前也对班主任提出了两点希望:一是希望班主任能够牢牢把握学院性质定位,切实提高政治站位,高度重视研究生班主任工作。学院是学习、研究和宣传马克思主义的重要阵地,也是“立德树人”的主阵地,要坚持马院姓马、在马言马原则;二是希望班主任认真抓好业务学习,明确工作职责和任务要求,不断提高班主任工作的质量和水平。要掌握班主任工作的基本方法,熟悉研究生培养管理的基本要求,掌握研究生的基本情况、思想动态和需求诉求。

四位班主任均表示,将在学院党委的指导下,加强学习,尽力尽责做好工作,服务班级同学,为马克思主义学院育人工作添砖加瓦。