学院生活
马克思主义学院举办2021级新老生交流会
发布时间:2021-09-11  编辑:王岩  点击:

910日下午,马克思主义学院在学校3号楼206教室举行了2021届新生与学长学姐交流会,全体20级同学和21级新生参与本此次交流会。

交流会伊始,本次会议的主持人夏田对各位同学表示了热烈欢迎,学长学姐为本次交流会准备了零食以及给每位新生的小礼物。

随后,全体同学做了充分的自我介绍。学长学姐们介绍了自己这一年的研究生生活以及院研究生会的组成,鼓励大家积极报名参与学院研究生会;同时积极为新生答疑解惑,帮助其更快融入马克思主义学院这个温暖的大家庭。新生们也分享了入学之后的经历与感悟,以及对未来研究生生活的憧憬与计划。

最后进行了新生与学长学姐的自由沟通环节,各位同学纷纷找到自己导师指导的直系学长学姐进行学业上的交流。这个环节为新老生提供了一个相互交流的平台,拉进了彼此之间的距离,同时也能给予新生宝贵的经验,帮助他们早日完成从大学生到研究生的转变,实现远大抱负。

本次新老生交流会成功举办,不仅给新生提供一些帮助和指导,而且让大家更加明确对未来研究生生活的方向。希望新同学在今后的学习生活中不断提升自己,为实现自己的理想而努力奋斗!

(摄影:况玉婷 杨泽慧)