学院生活
我院开展21级新生“传染性疾病预防”主题班会
发布时间:2021-09-11  编辑:郭云广  点击:

新学期伊始,关于新同学加入马院最为重要的事情就是大家的健康问题。为了配合疾控部门、校卫生所做好学院传染病防控工作,9月10日下午,我院针对21级新生开展了以传染病预防为主要内容的主题班会,班会由兼职辅导员况玉婷同学主持,会议地点在马克思学院211会议室,马克思主义学院21级全体研究生参加。

根据浙江省卫生厅、浙江省教育厅相关文件要求,况玉婷同学详细的为新同学们介绍了新冠肺炎、水痘、肺结核、狂犬病、鼠疫、炭疽病、艾滋病等校园常见传染病的特征以及主要感染途径,并同时为大家整理了许多防控知识点,并重点结合大家生活实际为大家介绍了自习室和寝室预防措施以及校卫生所针对传染病的应急措施。

在针对大家即将面对财经校园的新生活时,况玉婷同学也提醒各位21级新同学要养成良好的个人习惯,寝室、教室要开窗通风,保持空气流通,多喝水,多锻炼,增强免疫力。同时要熟知常见传染病的发病症状与传播途径,在日常生活中关注自身身体状况,如出现病症需及时就医并上报学院。接着各位同学根据本次宣传会的学习内容参与了“浙江财经大学传染病防控知识测试”。会议的最后大家也深刻认识到对于传染病要做到防微杜渐,要正视更要重视高校学生中最为主要的艾滋病传染问题,如相关传染病症状应积极主动配合学校的防控工作,做到早发现,早隔离,早诊断,早治疗,有效地阻断传染病的流行与传播。

摄影:郭云广