学院生活
马克思主义学院党委开展“新生第一课”活动
发布时间:2021-09-17  编辑:  点击:

9月16日下午,浙江财经大学马克思主义学院在三号楼学术报告厅隆重举行2021年新生开学典礼。马克思主义学院党委书记、院长贺武华,学院党委副书记、副院长刘向前,学院副院长邢雁欣,以及全体硕士生导师、院外导师、研究生辅导员、研究生秘书、班主任及全体研究生参加此次典礼。

马克思主义学院党委书记、院长贺武华给21级研究生上了新生第一课。他从理想信念、马院精神和党史教育等方面对新生进行了思想政治教育,并勉励学生们在研究生新阶段,要树立远大坚定的理想信念和家国情怀,脚踏实地,学以致用。他对新同学们提出了三点要求:一要端正学习的态度、学会学习的方法和提高学习的自主性;二要在研究生阶段合理分配时间,早日明确目标;三要主动探索、去学习。

开学第一课是研究生入学教育的重要环节,也是对学生进行思想政治教育的良好契机。此次活动的举行,有助于促进学院四史教育的开展,加强学风建设,有助于引导学生铭记责任,立志怀梦,激发学习热情,养成良好习惯。