学院生活
我院团支部开展学习“七一”重要讲话精神专题学习交流会
发布时间:2021-09-22  编辑:张雪 郭云广  点击:

2021年9月21日下午,浙江财经大学马克思主义学院团支部在三号楼211会议室举办了学习“七一”重要讲话精神专题学习交流会马克思主义学院20、21级团员参加了本次会议会议由团支部副书记张雪主持

会议开始前,张雪向我们介绍了本次交流会的意义所在,她指出,作为一名合格的共青团员,不仅仅是一个团员身份,同时还肩负着党的助手和后备军的身份,因此学习并深入学习“七一”重要讲话精神对于每一位团员都是十分重要的,只有不断地去融入党,才能在由团员转换为党员的路上走得更稳健,走得更有意义。

首先进行会议第一项议程,全体团员共同观看习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话视频视频中,习近平总书记全面回顾党成立一百年来的光辉历程和伟大成就,庄严宣告第一个百年奋斗目标的胜利实现,深刻揭示伟大建党精神,系统阐明党带领人民百年奋斗的宝贵经验和深刻启示。

随后进行会议的第二项议程,团员代表王正阳同学发言。王正阳同学从历史的、人民性的、全球性的和文明论的这四个不同的视角阐述了习近平总书记“七一”重要讲话闪耀着马克思主义真理的光辉,具有里程碑式的意义。王正阳同学的精彩发言获得了大家的热烈掌声。

接着,进行了会议的第三项议程,全体团员展开交流讨论。讨论关于在共产党成立100周年之际,我们共青团员应如何做到坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公就此问题大家展开十分激烈的讨论,全体团员们各抒己见,收获满满

在热烈讨论之后,21级马克思主义法治思想中国化专业的张旭龙跟大家分享了他的观点,他认为,作为新时代的团员,应该做拥护的事情,并且要做好自己份内的事情,同时认真的去学习党史,他还风趣地说到,今年是牛年,作为一名优秀远远必须拿出一股“牛劲”来,踏实肯干才能乘风破浪扬帆远航。

学习完“七一”重要讲话精神,大家纷纷表示,作为一名共青团员,应从百年党史中汲取智慧和力量,不断增强发展中国特色社会主义的信心和决心,把伟大建党精神继承发扬光大,积极响应时代号召,牢记初心使命,坚定担当时代使命,以史为鉴、开创未来!

摄影:万雨吟