学院生活
我院举办学“七一讲话”暨“我们的节日·中秋”活动
发布时间:2021-09-22  编辑:包渝珏  点击:

深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步坚定信念、提振精神、担当使命。同时,恰逢中秋佳节,为传承和弘扬中华优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,引导广大干部群众爱党爱国,自觉传承中华优秀文化和传统美德,助推精神文明建设,营造文明祥和、团圆和谐的节日气氛,学院开展了七一讲话”暨“我们的节日·中秋”主题团日活动。马克思主义学院全体研究生参与本次活动。

本次活动形式丰富多彩,以多种形式诠释中秋节由来、民俗相关内容通过活动激发了同学们的浓厚兴趣,不仅让同学们通过切身体验感受传统文化的魅力,也坚定了信念、提振了精神、增强了使命担当,感受了大国大党、强国强党的形象和气度。

本次活动不仅加强了同学间的沟通交流,同时也增强了同学们爱党爱国的精神,自觉传承中华优秀文化和传统美德,营造了文明祥和、团圆和谐的节日气氛。

摄影:王恬晨