学院生活
马克思主义学院开展“加强学生干部作风建设专题培训”活动
发布时间:2021-09-25  编辑:梁名一  点击:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强马克思主义学院研究生会工作人员作风建设,塑造清新阳光的组织形象。9月24日下午,马克思主义学院在3号楼211教室举行了关于“加强学生干部作风建设专题培训”活动,本次活动由院研究生会执行主席夏田同学主持,学院研究生会全体成员参加。

活动伊始,夏田同学就个别高校学生组织中学生工作人员出现“官僚气”“功利心”“庸俗化”思想作风现象进行了简单说明,并对我院研会成员在行事作风上提出了相关建议,如端正态度、不端架子、不定规矩等,要求要扎实推进研会组织的改革,明确自己的言行,加强优良思想与作风的建设,在日常工作中履行自己的职责和义务,注意方式方法。

接着,全体成员在研读完《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》等文件后,学术部负责人孙大楠同学结合自己的工作经验与全体成员交流学习心得。她从思想和行动两个方面阐述如何提升研会成员的作风建设,表明我们要做一名讲政治有信念、讲情怀有使命的新时代学生干部;二是要做一名讲规矩有纪律、讲团结有自信的新时代学生干部;三是要做一名讲奉献有作为、讲礼貌有品行的新时代学生干部。

研究生会是党领导下的主要学生组织,是学校联系广大同学的桥梁和纽带。希望通过本次关于学生干部作风建设的学习,研会全体成员能够牢记服务宗旨,坚持从同学中来、到同学中去,想同学之所想,急同学之所急,解同学之所难,才能真正把研会建设成为同学们想得起、找得到、靠得住的“自家人”组织

(摄影夏田郭云广