学院生活
马克思主义学院赴南湖开展“沉浸式”入学教育
发布时间:2021-09-27  编辑:  点击:

近日,马克思主义学院组织2021级研究生新生赴南湖开展“沉浸式”入学教育,近距离体验“红船精神”。

本次“沉浸式”入学教育包括“红船边的党课”“集体入学宣誓”“观主题展览 听馆长开讲”“重温入党誓词”等环节。新生们一路走、一路看、一路听、一路想,纷纷表示对“红船精神”的感受很真切,深刻地体会到了党的初心使命,同时也认识到自己身上肩负的责任。

为帮助研究生新生系好“第一粒扣子”,走好“研途”第一步,自开学以来,马克思主义学院组织开展了丰富多彩的新生入学教育活动,其中包括新生开学典礼、院长书记为新生上“开学第一课”“一见倾新”新老生交流会、学“七一”讲话暨“我们的节日·中秋”等,旨在引导新生在新的阶段树立新的理想与目标,让青春在奋斗中绽放。