首页 > 党建动态 > 正文

【主题教育进行时】主题党日教育·共话党风廉政建设
发布时间:2023-05-24  编辑:  点击:

2023年5月23日,马克思主义学院教工第一党支部联合浙江工商大学计算机学院信息安全系教工党支部,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,开展“重走历史路,共话党风廉政建设新篇章”的党性教育实践调研活动。

实践调研并参观清廉家风家训馆“仰高阁”。“仰高阁”位于南关厢历史文化街区北街,由海宁市纪委牵头设立,寓意为仰慕高尚的德行,馆内主要展示陈列内容为海宁传统家风家训精粹。

在馆内讲解员的引导下,党员们依次参观了各个展厅,了解学习海宁传统家风家训文化的深厚内涵和独特魅力,感悟传统廉洁文化精神内核,感受先贤廉洁修身、廉洁齐家、廉洁奉公的高尚品德和优秀品质。

本次党建共建暨实践学习活动结束后,党员们纷纷表示,作为一名光荣的共产党员要立足本职工作,守好廉洁底线,筑牢党性意识。用中华优秀传统文化提升育人实效,助力党建引领事业高质量发展,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

供稿:教工第一党支部