首页 > 党建动态 > 正文

【主题教育进行时】学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间:2023-05-26  编辑:  点击:

5月25日下午,学院在504B党员之家召开委理论学习中心组(扩大)学习会,开展深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三次集中学习。会议由党委书记刘向前主持,党委理论学习中心组成员、各党支部书记参加学习,组织员列席会议。

会上,刘向前首先传达了省委常委、组织部长王成赴省财政厅、浙江工业大学走访开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作的讲话要求和上级的最新工作要求。传达学习了习近平总书记关于调查研究的重要论述,学思践悟“千万工程”经验和“浦江经验”、新时代“枫桥经验”的重点内容,并集中观看了坚持发展枫桥经验的纪录片。

纪委书记、副院长邢雁欣结合自身工作,领学《习近平著作选读》,并结合习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的讲话指出“以学增智”的“三种能力”的重要讲话精神作主旨发言。

在交流研讨环节,中心组成员李晓娟、王洪霞结合专业背景和工作实际,分别以“大兴调查研究的重要性和必要性”和“习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含的传统文化传承和运用”等角度分享学习了近期对《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的心得体会。大家一致认为,习近平总书记一系列重要讲话立意高远、思想深邃,党员干部要坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

本次会议还集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中关于意识形态、文化建设等方面的内容。