马克思主义学院第四届教职工代表大会暨工会会员大会第一次会议胜利召开
发布时间:2024-07-01  编辑:  点击:

按照学校统一部署,2024年6月24日,浙江财经大学马克思主义学院第四届教职工代表大会暨工会会员大会第一次会议在学院202报告厅隆重举行全体教职工参加了会议,会议由学院院长纪委书记邢雁欣主持。

14F1F9

大会在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。贺武华院长向大会作《抢抓机遇 奋进图强为建设特色鲜明的高水平学院而努力奋斗》的学院工作报告,报告从从党建工作、思政课改革创新、学科和科研、队伍建设、人才培养等方面,全面总结回顾了2020年以来学院的相关工作和取得的主要成绩,剖析了学院发展所面临的新机遇和新挑战,对学院2024年的重点工作进行了部署。指出,2024年是学院内涵式高质量建设的关键之年,全院师生要抢抓机遇、真抓实干、团结一心、奋力拼搏,努力开创马克思主义学院事业发展的新局面。

会议书面听取并审议了学院《工会工作报告》《学院财务工作报告》学院分工会财务报告》《学院学科经费使用报告》。以举手表决方式通过了《浙江财经大学马克思主义学院教职工代表大会实施细则》。

大会一致通过了《浙江财经大学马克思主义学院第四届教职工工会会员大会选举办法》和总监票人、监票人、计票人名单,按照民主程序以无记名投票的方式差额选举产生了浙江财经大学马克思主义主义第四届教执委工会委员会委员。会后,新一届教代会执委会、工会委员会召开了第一次全体会议,选举产生学院第届教执委、工会委员会主席副主席。

本次大会是充分发扬民主、统一思想、开拓进取的大会,标志着学院在推动学院民主管理,强化制度建设上迈出了坚实的步伐,对马克思主义学院高质量发展具有指导意义。会后大家纷纷表示将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实学校“新财经战略”,加强自身建设,把力量凝聚到推动学院改革发展上来,立足新起点、把握新定位、聚焦新任务,加强自身建设,为推动学院高质量内涵式发展贡献力量,以优异成绩向建校50周年献礼。