我院2024届伦理学硕士生毕业论文答辩工作顺利完成
发布时间:2024-05-22  编辑:  点击:

5月21日下午,学院顺利完成了2024届伦理学硕士生毕业论文答辩工作。参与本次毕业论文答辩的毕业生共计7名,答辩组主席浙江工商大学于希勇教授,答辩组成员陈寿灿、何历宇、朱巧香、邢雁欣、冯庆旭、徐晓燕、魏梁钰,秘书程能的。学科点前期积极准备、稳步推进,责任清晰、部署周密,保障全体学生顺利参加答辩,走好毕业的最后一关。

论文答辩分为学生个人陈述和答辩组导师随机提问两个环节。各组学生按照抽签顺序,依次阐述自己的论文选题、研究框架、意义和创新点、研究结论等内容。评委老师针对论文内容提出相关问题,学生现场回答,以此考查学生对论文的论证合理性及对专业知识的掌握程度。

学生精心展示了研究成果,分享了研究的心得体会,认真回答老师们提出的各种问题,提交了一份份令人满意的“答卷”。各组老师对每位学生的论文进行了细致点评,为学生后续修改和完善论文提供了建设性的意见和建议,充分体现了毕业答辩工作应有的严肃、认真、规范和严谨性。7位同学的论文选题有前沿性、学理性,论证深入,写作规范,答辩论文得到全体老师的一致称赞。经无记名投票和答辩委员会推选,万雨吟同学的论文《查尔斯·泰勒承认政治思想研究》拟推选校优论文。

毕业论文的撰写与答辩是硕士人才培养的重要环节,是检验学生综合素质与学术能力的有效途径,全面地反映了学科点对学生的培养成效。我院伦理学自2006年首次招生以来,传道授业,精益求精,为社会输送了大量哲学人才。希望同学们秉承明志笃行的精神,立德求真,志存高远,奋发有为,努力在社会的各行各业、各个领域做出卓越的成就,开创自己辉煌的未来。