学院召开2022年度党员领导干部民主生活会
发布时间:2023-02-23  编辑:  点击:

2月22日下午,学院召开2022年度党员领导干部民主生活会,第一督导组组长龚刚敏、组员李伟全程参加会议督导。会议由学院党委书记刘向前主持。

学院党委对开好此次民主生活会高度重视,紧紧围绕会议主题,精心组织理论学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真梳理检视问题,撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。会上,刘向前代表学院领导班子作对照检查,重点从“带头深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’;带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;带头坚持和加强党的全面领导;带头坚持以人民为中心的发展思想,推动改革发展稳定;带头发扬斗争精神,防范化解风险挑战;带头落实全面从严治党政治责任”等6个方面认真查摆班子自身存在的突出问题,从思想、政治、作风、能力和廉政5个方面深刻剖析了问题产生的根源,并提出了明确、具体、可操作的整改措施。随后,班子成员逐一作个人对照检查,开展批评和自我批评。

第一督导组组长龚刚敏作了点评讲话,对我院领导班子民主生活会给予了充分肯定。他表示,这是一次严肃认真、高质量的民主生活会,紧扣主题,坚持问题导向,达到了团结批评团结的目的,达到了预期的效果。同时对学院下一步整改工作提出三点要求:一是不断的强化思想理论武装和党的政治建设,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚持不懈的用党的创新理论武装头脑,指导实践,推动工作;二是要持续抓好问题的整改落实,针对民主生活会上查摆的不足和师生反映的问题,结合学院和分管工作,着眼长效机制建设,主动认领,逐项研究,细化方案,狠抓落实,主动接受广大师生员工的监督;三是要促进事业发展,要按照学校的第二次党代会确定的目标任务,加强谋划,提升站位,继续深化改革,紧紧的依靠广大师生校友,不断地提高办学水平和核心竞争力,为建设特色鲜明的一流财经大学,做出更多更大的贡献。

最后刘向前代表班子做了表态发言,他表示要进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要深刻领悟此次民主生活会提出的要求,突出问题导向,细化整改措施,抓好整改落实,以扎实的整改推动学院工作再上新台阶。

学院院长助理,组织员列席会议。