我院召开国家社科基金申报专家指导会
发布时间:2022-11-25  编辑:  点击:

1124日下午,马克思主义学院211会议室济济一堂。我院延请浙江大学社会科学研究院常务副院长张彦教授和温州大学人文社科处处长胡瑜教授为全院教师做国社科基金申报指导。

张教授从科管者、评审者、申报者三个视角展开,详细阐述了社科基金申报要注意的问题及策略。张教授表示,从科管者视角,注重形式审查、组织论证;从评审者视角,强调质量至上、以本为本;从申报者视角,应该立足课题、跳出课题。

受疫情等客观因素影响,胡瑜教授则从线上为大家答疑解惑。

胡教授从选题入手,详细分析了三大研究范式五种选题类型,并以自己申报书为例,从头到尾,逐块分析讲解写作思路及技巧。

两位专家的报告,让全体与会教师对自己申报书有了重新的认识,进一步明确了修改和努力的方向。学院后续还将组织一系列的申报辅导会,为教师们的各类课题申报助力!