我院召开马克思主义理论学科建设专题会
发布时间:2022-10-19  编辑:  点击:

1018日下午,我院在行政楼200会议室召开马克思主义理论学科建设专题会。会议由学校党委研工部部长陈星平主持,校党委书记李金昌、副校长王奎泉、党委委员楼胆群,以及宣传部、科研处、人事处、教务处、研究生院等部门领导及我院全体教师参加专题会。

贺武华院长首先汇报了马克思主义理论学科建设的整体情况,重点从师资队伍、学科方向、学术骨干、人才培养、科学研究、培养环境等方面汇报了建设成效,表明我院对学科建设申报工作决心信心。三位学科方向负责人分别围绕各自学科团队介绍了马克思主义中国化研究、马克思主义基本原理、思想政治教育三个方向的整体实力和优势特色。刘向前副书记、邢雁欣副院长分别就研究生招生就业研究生教育质量与人才培养方案做了补充发言。

王奎泉副校长就马克思主义理论学科建设做了题为“凝心聚力  砥砺奋进——开创马克思主义理论学科建设新局面”的专题报告,指出了马克思主义理论学科存在的主要问题与短板,并对我院加强学科建设提出了具体要求。

李金昌书记在讲话中指出,学校向来高度重视马克思主义学院建设、马克思主义理论学科建设以及思想政治理论建设。李书记从马院教师要坚定“四个自信”提高精气神、要以百倍信心”上好思政课以及“善接地气去开展学术研究三个方面对全院教师提出了明确要求殷切希望,勉励思政课教师找准定位、把握时机、满怀信心、斗志昂扬地投入到新时代马院建设发展的红火事业中来