我院举办2022年新进教师教学座谈会
发布时间:2022-09-07  编辑:  点击:

为加强青年教师的培养,促进新入职教师更好地讲好思政课融入教学工作,96午,学院在517会议室组织召开2022年新教师座谈会,学院领导班子、各教研室主任及2022新入职教师参加此次会议。座谈会由副院长邢雁欣主持。

邢雁欣对新进教师的到来表示热烈欢迎,介绍了我校教学系统和课程建设考核平台的使用方式,解读了我校教学业绩考核、教学事故管理方法、教学竞赛及教学奖励等相关文件。思政教师的首要任务是练好教学基本功,站稳讲台。当好新时代的思想政治理论课教师,必须把好意识形态关,旗帜鲜明、毫不含糊、理直气壮讲政治,发挥好思政课在学生思想政治教育和意识形态工作领域主阵地和主渠道的作用。

本次座谈交流,马克思主义学院对标思政课教师“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的六个要求,严明思政课教师标准,为新进教师提升素质和水平提出了努力方向。学院党委书记、院长贺武华对大家提出几点期望:一要重视教学,尽快站稳讲台,积极参加教学比赛,提升教学能力和教学水平;二要集中精力申报课题,提高个人科技创新能力多产出高质量的科研成果;三要快速融入马院大家庭,形成专业合力,为学院的发展多做贡献。

座谈会的召开体现了学院对新入职教师的关心,增进了大家对学院学校及教学工作的全面了解,为新入职教师提供了交流经验的平台,促进新入职教师更高效率、更高质量的开展工作。