我院教师参加2022年浙江省高校“马克思主义基本原理”课程暑期备课会
发布时间:2022-07-18  编辑:  点击:

7月11日至14日,我院李金鑫在浙江湖州市参加浙江省高校“马克思主义基本原理”课程教师2022年暑期备课会。本次备课会由浙江省高等教育学会马克思主义理论教育分会、全国高校思政课“手拉手”备课中心(浙江大学—浙江省)主办,湖州学院马克思主义学院协办。

会议由浙江省高校《原理》教学研究会会长王来法教授主持。湖州师范学院副校长舒志定,浙江省委宣传部理论处处长郑毅,浙江省高校《原理》教学研究会副会长周光迅、杨华,研究会秘书长肖香龙出席开幕式。来自浙江省内45所高校的70余位专家、学者、教师代表参会。

7月12日上午,舒志定副校长在致辞中对会议的召开表示热烈祝贺,他全面介绍了湖州师范学院的历史沿革、学科建设等情况。省委宣传部理论处领导郑毅作《当前意识形态领域新形势新问题》主题报告。湖州市教育科学研究中心教研员何振华作《高中思政课程中经济学、哲学相关内容的教学观察》的专题讲座。

7月12日下午,进行马克思主义基本原理课的教学创新和探索的小组讨论和马克思主义基本原理课教学经验分享。来自杭州师范大学的顾青青老师和浙江树人学院的罗云老师分别就浙江省思政课青教赛和全国高校思政理论课教学展示的参赛规则、注意事项、准备、流程等问题做了经验分享。

7月13日,与会教师还在沈家本历史文化园和吴兴区八里店镇潞村开展了现场教学,拓展了马克思主义基本原理课程的教学视野,深化了马克思主义基本原理与中国优秀传统文化和浙江发展的结合的思考。