清华大学马克思主义学院院长艾四林教授指导我部学科建设
发布时间:2013-09-17  编辑:  点击:

914日上午,浙江财经大学马克思主义中国化研究和思想政治教育两个校级重点学科在思政部会议室联合召开学科发展研讨会。刚刚为我校师生做完“十八大以来理论界热点问题解析”学术报告的清华大学马克思主义学院院长、博士生导师艾四林教授专门来到学科研讨会现场,就我部所属上述两个学科的发展给予热情指导。

在详细听取了我部所属两个学科发展方向的特色凝练和相关建设思路后,艾四林教授做了热情洋溢的讲话。

首先,他充分肯定了我部上述两个学科关于学科发展方向和特色凝练的考虑。认为,相关的设计思考,符合学科发展规范,立足我部现有的基础优势,具有很强的竞争力和很好的发展前景,希望我部按照现有的思路、规划扎扎实实地做下去,争取出一些好的成果和作品。

其次,艾四林教授结合自己多年来参与国家社科基金课题评审的体会,具体从科研选题、题目确定、标书论证和团队组建等多个方面,给我部教师很多中肯的意见建议。

最后,我部教师还就自己准备申报的选题和拟接续研究的方向及内容向艾教授当面请教,都得到了艾四林教授热情的鼓励和切实的指导。

通过邀请中央“马克思主义理论建设与研究工程”的首席专家来指导我部的学科发展和课题申报,我部教师普遍感觉,力度空前,收获巨大,倍受鼓舞,自己当奋力而前行!

思政宣   供稿