韩书记来我部调研指导工作
发布时间:2013-09-27  编辑:  点击:

在我校深入开展党的群众路线教育实践的重要时段,在我部独立设置运行不久的敏感时期,927日,校党委书记韩翼祥教授携校组织部、办公室一行四人来我部调研指导工作。

在深入查看了我部教师的办公室和教授工作室后,韩书记一行认真听取了思政部领导班子关于思政部独立设置以来的工作汇报,对思政部党的群众路线教育实践活动的开展、思想政治理论课教学现状、学科建设和教职工队伍的情况一一做了详细的了解。

在充分肯定了思政部领导班子近期工作的基础上,韩书记特别强调,思政部要清醒认识自身在全校思想政治教育和重大政治活动中的角色定位,充分发挥自身的理论优势和政治优势,要认真搞好思想政治理论课教学,要在针对性上下功夫,实效性上做文章,要坚持正确的政治导向,站得住讲台,传播好理论,讲得清问题,对得住学生。

此外,韩书记还建议思政部要下大力量推动学科建设。要将学科建设的方向和学术研究的兴趣融入浙江经济社会发展的主战场,汇入我校经济、管理等优势学科,力争在聚焦一系列经济社会发展重大理论与实践问题的基础上,选择一两个突破点,真正做到有所为、有所不为和大有作为。

最后,韩书记还特别叮嘱我部领导班子,要以深入开展党的群众路线教育实践活动为契机,营造一个宽松向上、团结和谐的氛围,带领思政部朝着既定的目标努力工作。

思政宣   供稿