思政部党总支召开群众路线教育实践活动专题民主生活会
发布时间:2013-11-26  编辑:  点击:

11月26日下午,根据中央关于群众路线教育实践活动的总要求,按照校党委的总体工作部署,结合思政部工作实际,经过两个多月来认真细致的准备,思政部党总支召开了群众路线教育实践活动专题民主生活会。参加民主生活会的有思政部党总支成员和学校第三督导组全体成员,思政部党员教师代表、教授代表、青年教师代表、民主党派与无党派人士代表等5人列席会议。

民主生活会首先由思政部党总支副书记何历宇简要汇报思政部教育实践活动开展情况以及专题民主生活会准备情况,并代表思政部党总支作领导班子对照检查发言。此后,思政部主任华正学、党总支副书记何历宇分别作个人对照检查发言,并在此基础上开展相互批评。学校党委副书记王宇航代表学校第三督导组对专题民主生活会进行了全面评价。

王宇航副书记对思政部专题民主生活会进行了较高评价,认为思政部党总支做到了“高度重视,扎实有序,落实到位,成效明显”,并从坚持把理论武装放在首位、广开言路、敢于面对问题、剖析深入、整改认真、批评与自我批评坦诚真实等六个方面系统总结了思政部党总支的有关工作,提出了深化学习教育、抓好整改落实、注重建章立制等三条指导性意见。

整个会议气氛热烈,严肃认真,实事求是,讲求实效,批评与自我批评都敢于面对问题,触及灵魂,并初步达成了班子成员之间的理解共识、相互启发和提高。最后,何历宇代表党总支对会议作了小结,有关专题民主生活的情况也将在思政部全体教师大会上进行通报。