马克思主义学院教工第二党支部开展“党风廉政建设”教育活动
发布时间:2021-10-29  编辑:  点击:

10月28日下午,马克思主义学院教工第二党支部开展“党风廉政建设”教育活动,活动由党支部书记潘旦老师主持。

活动集中收看电视专题片《正风反腐就在身边》,专题片再现了纪检监察机关对木里矿区非法采煤这一严重侵害群众利益事件背后的责任、腐败、作风问题的调查过程和处置情况。老师们结合专题片,从专业的角度对党风廉政建设进行了交流探讨。与会老师认为腐败是个历史问题,也是世界问题,专题片里领导干部的违纪违法事实,发人深省,具有很强的教育和警示意义。中国共产党坚持刀刃向内的自我革命,取得了反腐压倒性胜利,这是全面从严治党的重大成果。成绩面前,我们党始终保持清醒冷静,通过加强对一把手的监督、社会监督等,把制度的笼子扎得更牢、更紧、更密,推动党风廉政建设取得新成效。