学院生活
我院组织研究生观看“防范电信网络诈骗”直播
发布时间:2023-03-24  编辑:徐瑜银  点击:

高校大学生诈骗案件频频发生已经成为严峻的社会问题,为进一步提高研究生防范各类电信诈骗安全意识,预防和减少电信诈骗案件的发生,3月23日19点,我院组织全体研究生观看“防范电信网络诈骗”直播。

本次直播参与演播人员有:浙传主持人:王佳玲,钱塘公安分局刑大指导员、钱塘区反诈联席办主任:钱恒月以及白杨派出所联系高校民警:黎舒卫。此次直播分为三部分,首先是简单实用的防诈知识普及,其次是真实电信网络诈骗案例分享,最后是电信网络诈骗背后的骗术揭秘。

作为新时代研究生,我们在学习之余,应重视安全教育,提高自身的安全防范意识,不要有“一夜暴富”“天上掉馅饼”的心理,注意保护好个人资料,在做好自身防范的同时也要积极给周围的同学、朋友以及家人打好预防针。

摄影:李佳雯