学院生活
学院团支部组织观看学习共青团中央主题云团课
发布时间:2022-11-28  编辑:欧雨萌  点击:

为加强团员学生思想政治引领,帮助团员青年们增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,学院研究生团支部组织全体学生团员线上观看学习了共青团中央于11月26日19:00在各新媒体平台同步推出的“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题云团课。

这场云团课请到了张维为、王向明、辛向阳等多位领域内的专家,通过学者讲述、沉浸场景、互动交流等形式,带领大家全方位学习解读,党的二十大精神的重要意义和丰富内涵,聚焦“五个牢牢把握”的重要要求,牢记习近平总书记的嘱托,以新时代好青年应有的姿态,奋进新征程,诠释新使命,创造新业绩。

张维为老师用沉浸式“XR”的方式,带同学们领略了近十年来中国高铁、中国航天、“奋斗者”号的发展,用数字展示了中国十年之变;王向明老师用“关键词记忆法”,带领大家学习了马克思主义的立场、观点和方法,用实践告诉我们中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行;辛向阳老师为我们深入解读了什么是“中国式现代化”,作为新时代的青年学生,我们应该牢记党的初心使命,向着美好生活不懈奋斗;辛明老师为我们解读了党的自我革命,并着重解读了为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这就是我们中国共产党的初心和使命;在党的二十大报告中,“团结奋斗”这个词语自始至终贯穿其中,在这次团课上,闫帅老师为我们讲解了新时代新征程上需要团结奋斗的重要原因。

通过此次线上主题团课学习,全体团员学生备受鼓舞,纷纷表示作为当代马克思主义学院的青年学生,我们必将坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,立志做有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,将青春投入到社会主义现代化建设当中,在实践中绽放绚丽之花!

摄影:姚雨融