学院生活
守“沪”战“疫”,我院学生党员志愿者冲锋在前
发布时间:2022-03-28  编辑:  点击:

在疫情面前,每个人都在全力以赴,每一个岗位都上演着一幕幕让人感动的先进事迹。我院19级伦理学研究生况玉婷是一名预备党员,在毕业临近赴上海找工作期间遭遇疫情,滞留在上海的她听到社区缺少人员开展工作的情况,毅然报名参与了基层防疫工作,成为上海市杨浦区长白街道上理社区中的一名学生党员志愿者。

协助社区工作人员开展收集补充住户信息,上门挨家挨户分发核酸抗原检测盒,教社区老年人自测等工作,解答居民的疑问,帮助不会使用智能手机的老年人扫码登记信息,她用实际行动践行党员的初心与使命。

在志愿者服务期间,况同学深刻体会到:“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。疫情防控是对国家治理体系和治理能力的一次实战检验,也是我们广大青年和学生党员践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨练石。每一位抗疫志愿者的辛苦付出都是在为夺取阻击战的胜利汇聚力。我作为一名预备党员应该用实践行动把志愿服务当作情怀,用实践行动助力疫情防控。作为新时代的力量,我们也将发挥我们自己的青春力量来强大自身,强大祖国,用责任与担当筑起抗疫防线!”