学院生活
马克思主义学院团支部举办“反诈宣传人人责”活动
发布时间:2021-11-28  编辑:万雨吟 张雪  点击:

为不断提高我校学生防骗识骗能力,打击校园诈骗犯罪,马克思主义学院团支部于20211122- 26日展开以“反诈”为主题的“反诈宣传人人责”评比活动。

活动持续开展一周,活动期间同学们以“反诈宣传”为主题进行了多种形式的创意展现,内容包括分享经验、警示学生日常诈骗现象、分享举报方式等,形式涵盖宣传标语、原创海报、反诈短文等。27日,由团支部书记、班主任共同对参赛作品进行评比。最后,王岩、赵紫荣、万雨吟、杨泽慧、杨再来、包瑜珏创作的六组作品获得优秀奖。

通过本次团支部活动,同学们通过多种视角、多种形式了解到了如今层出不穷的诈骗手段,增强了自身防诈意识,提高了自身识诈能力,并积极与身边同学宣传反诈意识,传播正能量,积极共建无诈校园!