首页 > 学术动态 > 正文

我院举行“庆祝改革开放40周年”研究生论文报告会
发布时间:2018-12-26  编辑:郝祐嘉  点击:

1225日,马克思主义学院召开了以“改革开放四十周年”为主题的学术研讨会暨2018年马克思主义学院研究生科研论文报告会,华正学、李金鑫、于江霞、徐晓燕、朱其永、胡洪彬、潘旦七位老师以及我院全体研究生参加了本次报告会。

在论文汇报正式开始之前,华正学老师首先肯定了此次学术报告会的主旨,紧密联系改革开放四十周年,围绕自己专业特点,将理论与实际相结合,将思考与汇报相统一。并介绍了我院以往召开论文报告会的情况,指出我院研究生学术论文报告会已经成为一个学术传统,希望同学们不忘初心,再接再厉,再创新高。

本次学术论文报告会历时三个月的认真筹备,共征集到29篇学术论文,经由学院评审组老师初评选出十三篇优秀论文。今天,十三位同学分别从论文选题、论文结构、论文内容、论文不足之处等方面介绍了自己的学术论文。他们独到的见解、清晰的条理、合理的论述,使现场的学术氛围相当浓厚高涨。

接着,评委老师依次点评了同学们的论文汇报。七位老师以专业的水平对同学们的论文做出了肯定,同时也给出了许多建设性的指导意见。华正学院长更是对全体研究生提出殷殷期望:论文报告会已经开展到第十届,希望同学们采纳各位老师的意见,吸收经验,写出更多优秀的论文。

此次论文报告会评出一等奖三名,分别是王艳芳、吴雯丽、李壹三位同学,二等奖五名,由刘青青、李思雨、王雅婷、冯露樱、谢佳郁五位同学获得,孙亦锋、郝祐嘉、李越、邵继慧、方力力等同学则荣获三等奖。

本次学术论文报告会的圆满落幕,充分展示了我院研究生良好的研究水平,具有学术广度和深度,同时激发了同学们的创作热情和激情。在此次会议中,广大教师和同学们严谨的学术态度和执着的科研精神给予在场聆听的同学以深刻的启迪。