首页 > 党建动态 > 正文

马克思主义学院研究生党支部举办“党建进校园”系列活动
发布时间:2023-03-24  编辑:周凌雅、吴言  点击:

2023年3月20日晚上,马克思主义学院研究生党支部在艺术学院七号楼201教室举办“党建进校园”系列活动之“听,那是红色涌动的声音”。本次活动通过绘画气球的形式记录学习生活中所收获的知识,进一步深入开展党史学习教育,回顾中国共产党百年历程,更深层次地了解和认识“红色精神”内涵,展现新时代马院青年爱党的热情和奋发向上的精神风貌。马克思主义学院研究生党支部党员和艺术学院学生部分党员参与了本次活动。

各位同学们纷纷拿起手中的画笔,在气球上绘画出心中对党和国家的热爱和畅想,一笔一划饱含着对党的颂扬,对祖国的热爱,对幸福生活的感恩,对美好未来的憧憬,传达的是同学们真挚的爱国情、爱国志。

3月21日下午15点,各位同学拿起手中的气球,向学生以及保安叔叔展示绘画成果,生动形象地讲述了党的百年历史和对祖国的热爱。

崔晓婕同学讲述了中国共产党党徽的演变历史,以及关于党徽的英雄故事,同学们认真聆听并畅谈体会。

本次活动培养了同学们爱国爱党的情感,增强了民族自信心和自豪感,展现了青年党员积极向上的奋进姿态,让同学们进一步了解了党和祖国的光辉历程,引导了同学们坚定不移听党话、跟党走,让党的二十大精神深扎心中。