我院教师参加浙江省高校“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课2024年暑期备课培训会
发布时间:2024-07-10  编辑:  点击:

7月6日至8日,浙江省高校“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课2024年暑期备课会在浙江海宁成功举办。我院习概教研部的高聪颖、王江红、徐可三位教师参会。

本次备课培训会内容丰富、形式多样,分为主题报告、课程教学展示、现场教学三大板块。浙江工商大学马克思主义学院何显明教授作了《“八八战略”与中国式现代化在浙江的先行探索》主题报告。何教授通过详实的数据、生动的案例系统阐述了“八八战略”如何引领浙江在社会主义现代化建设中先行一步,成为中国式现代化的省域实践样本,让与会者深受启发。

在课程教学展示环节,参赛教师分享各自的教学设计、教学内容和教学特色,共同探索课程教学的新思路、新方法。我院教师王江红以《推动经济高质量发展》为题,紧紧围绕经济高质量发展展开讲述,获得评委认可,荣获三等奖。

现场教学环节,老师们通过参观相关路线,实地感受习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的生动实践,为更好开展课堂教学提供了丰富的实践素材和鲜活案例。

本次备课会日程安排紧凑,内容丰富。与会专家、学者和教师代表就课程教学与学术理论进行了深入研讨交流,为课程教学改革提供了新思路。习概教研部将不断加强课程建设与交流,提升教学的针对性和实效性,为培养担当民族复兴大任的时代新人作出更大贡献。