马克思主义学院开展2024年春季学期思政课课堂教学展示活动
发布时间:2024-06-17  编辑:  点击:

为深入落实学校“新财经战略”,打造MAQ型“浙财金生”,打磨思政课教学技能,展示教学风采,推进思政课教学提质创优,同时配合教务处开展的教师课堂教学质量专项督查工作,马克思主义学院于15-16周之间开展2024年春季学期思政课课堂教学展示活动,组织《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系》和《中国近现代史纲要》课程的8位教师进行教学展示活动。

现场展示环节,8位参赛教师严格依据教材内容,依托信息化手段,采用灵活多样的教学方法,选取典型案例阐释,深入浅出,思路清晰明确。

马克思主义学院院长贺武华对此次展示活动进行总结。他指出,此次活动主题明确、内容丰富、参与广泛,是落实党中央关于思政课建设的重要举措。马克思主义学院坚持以课堂教学为基础,以实践育人为突破,以队伍建设为保障,持续推动思政课和思想政治教育高质量发展,推进思政课教学改革。同时希望全体思政课教师要以本次教学展示活动为契机,立足学生实际和社会实际,以问题为导向,精心设计,认真打磨,把道理讲深、讲透、讲活,真正达到厚植爱国情怀、落实立德树人根本任务的教学目的。