学院召开落实校领导关于马院工作要求暨提高思政课质量工作方案研讨会
发布时间:2024-06-21  编辑:  点击:

为进一步提升思政课教学质量,形成学生爱听、教师会讲的思政课教学氛围,6月20日,学院召开“落实校领导关于马院工作要求暨提高思政课质量工作方案研讨会”。会议由学院院长贺武华主持,学院班子、教研部主任全体参会。

会议以问题为导向,学院院长贺武华召开此次研讨会的背景、目的和意义,指出了学院《思政课质量提升方案》的修改意见和优化思路,着重强调,要扎实开展集体备课,推动思政课内涵式发展。思政课质量是学院的底线和生命线,思政课教师要树立强烈的政治意识、责任意识和质量意识,倾心投入教学。学院党委书记高燕强调,思政课要有理有实、有棱有角、有情有义、有滋有味,让学生听得进、记得住、用得好、传得开,使学生掌握理论、学会方法、自觉运用,让课堂“热”起来、实践“用”起来、理论“活”起来,赋予新时代思政课强大的生命力。

教学副院长邢雁欣分析了我院思政课教学和建设中存在的突出问题,反馈了上半年院校两级督导以及校领导的听课评价,指出了当前思政课教学的误区、集体备课的盲点,提出暑期备课要解决的关键问题。教研部主任共同分析了教学难点,讨论了暑期集体备课计划,形成了对策和办法。

学院将在8月底开展暑期集体备课验收工作。