杭州市第十一中学党委书记金晶一行来我院交流考察思政一体化建设
发布时间:2024-05-20  编辑:  点击:

以习近平同志为核心的党中央高度重视思政课建设,统筹推动思政课建设内涵式发展。党的二十大报告指出:“用社会主义核心价值观铸魂育人,完善思想政治工作体系,推进大中小学思想政治教育一体化建设。”

2024年5月17日,杭州市第十一中学党委书记金晶一行来我院就大中小学思政课一体化进行交流。学院党委书记高燕主持本次会议,副院长邢雁欣及代表教师参加座谈。

金晶书记介绍了第十一中学的悠久办校史,分享学校“一九零”思政育人特色和家国情怀、责任担当、自强不息的校训。高燕书记重点介绍了我校办学特色和招生情况,介绍了近年来学院在大中小思政一体化建设方面开展的联建活动和取得的成果。副院长邢雁欣分析了我校大中小一体化共建的特色和校本资源,突出介绍了我校“两馆十地”特色资源。

第十一中学思政教学组组长郑玉群和我院教师从高中-大学思政课教学内容衔接、教学方法同课异构、社会实践一体化等方面进行了深入交流。双方就如何加强思政课程在学校教育体系中的地位,如何针对不同年龄段的学生提高思想政治教育教学效果展开热烈研讨,并就未来进一步共同研课、磨课、备课等进行了探讨。

本次交流在教学内容的创新、教学方法的改革以及师资队伍建设方面取得了显著成效,得到了金晶书记一行的高度认可和赞赏。

今年以来我院与各级学校之间广泛开展资源共享和合作,深入推动了思政一体化建设的深入发展,为培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人奠定了坚实的基础。