推动形成大中小一体化思政课教学工作合力
发布时间:2024-04-03  编辑:  点击:

4月2日上午,我校附属学正中学校长吴直福一行来我校马克思主义学院进行“大中小思政课一体化建设”工作座谈。本次座谈由马克思主义学院院长贺武华主持,书记高燕、副院长邢雁欣,教研室主任代表、教师代表、行政人员代表、辅导员参加本次座谈会。

吴直福校长作“以‘四个聚焦’打造大中小学思政课一体化建设”主题发言,强调思政教育的关键在于“知信行”的统一,并从“教材教案一体化”“实践教学一体化”“师资建设一体化”“人才培养一体化”四个维度,探讨了教材联通、教学贯通、研究共通、教师培养互通、特色相通等多个方面的工作举措,并围绕研究生对接中学班级做兼职辅导员等进行工作创新探索。

本次座谈会是贯彻落实习习近平总书记关于教育重要论述和“大思政”建设的现实举措,为推动各学段学校思政课高质量发展凝聚强大合力。与会教师共同认为,各学段思政课应该守好一段渠、种好责任田,要增强责任感和使命感;锚定目标,创新实践;协同各方资源整体推进。