马克思主义学院召开全体教职工会议
发布时间:2024-03-01  编辑:  点击:

2月29日,学院在211召开新学期第一次全院教职工大会,会议由学院党委书记高燕主持,学院院长贺武华、副院长邢雁欣和全体教职工参加会议。

会上,贺武华院长传达了学校中层干部会议上李金昌书记、魏江校长的讲话精神,并带领全体老师深入学习了学校《“新财经战略”行动方案》,详细解读学校在推进一流财经大学建设过程中,马院如何建设“三支队伍”,发展好马理论学科的工作思路。他强调,新学期全院教职工要紧紧围绕落实“新财经战略”任务,扎实推进学院发展和学科建设,不断提升学院整体实力。

邢雁欣副院长围绕本科生教学、研究生教学、教研部活动及思政课课堂规范等方面做了新学期的工作布置。

高燕书记作题为《树师德师风良好形象 营风清气正育人环境》专题报告,围绕师德师风的重要性和相关政策文件解读、典型案例及我校加强师德师风建设的具体举措三个方面带领全体老师进行认真的学习。会上同时学习传达了《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》。

此次全院教职工大会的召开,为新学期学院各项工作指明了方向,激发了全院教职工教书育人、科研创新的积极性。大家纷纷表示,要将本次会议精神落到实处,为推动学院事业发展贡献自己的力量。