马克思主义学院学习传达《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》
发布时间:2024-03-01  编辑:  点击:

2月29日下午,马克思主义学院在学院楼211会议室组织全体思政课教师政治理论学习会,专题学习教育部印发的《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》(以下简称《行为规范和准则》)。会议由马克思主义学院党委书记高燕主持。

高燕领学《行为规范和准则》,对文件中提出的心有大我,坚定政治立场;至诚报国,铸牢理想信念;行为世范,涵养道德情操;启智润心,潜心教育教学十二个方面的准则进行了传达与解读并结合巡察整改工作,要求各教研部、党支部结合自身实际情况认真学习领会文件要求,进一步提高政治站位,全面把握《行为规范和准则》精神和主要内容,深刻认识《行为规范和准则》发布实施的重要意义,认真遵守12个方面的行为规范和准则,严格规范自身职业行为,提升思政课教学质量。