马克思主义学院开展2023届毕业生党员教育活动
发布时间:2023-03-17  编辑:  点击:

为切实加强毕业生党员教育,增强理想信念,提高党性修养,引导毕业生党员深入认识新时代使命责任,担当有为,激发毕业生党员爱校荣校的热情,马克思主义学院党委通过线上线下有机结合、理论实践知行合一的方式开展毕业生党员教育活动。

一、毕业专题党课,坚定理想信念

2023年3月15日,在学院党委书记刘向前的带领下,全体毕业生党员前往嘉兴南湖革命纪念馆,重温建党历史,追溯红色记忆,现场上了一堂特殊的党课。党委书记刘向前现场为大家上了一堂微党课,并组织大家围绕“红船精神”进行了讨论和分享。

党员们还参观了停泊于小岛岸边的南湖红船。这条红船是党的母亲船,见证了中国共产党“开天辟地、敢为人先”的创建历程,成为中国共产党探索救国救民道路的光辉起点。

二、重温入党誓词,不忘初心使命

在革命纪念馆外的宣誓墙前,全体成员面向巨幅党旗右拳在握,庄严宣誓,重温入党誓词,从内心深处感受誓词的铿锵力量,更加坚定“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”的坚定信念。

三、关系转接培训,增强身份意识

为了进一步加强党组织关系转接规范化管理,教育引导广大毕业生不断增强党员意识、牢记党员身份,拒绝口袋党员。组织员宋维维从如何接转组织关系、组织关系接转权限、组织关系接转流程、注意事项等几个方面进行了细致的讲解,要求各位毕业生党员要重视党员组织关系转接的重要意义,珍惜自身的党员身份,认真高效的做好组织关系接转工作。

四、清风启程心向党,走好人生第一步

刘向前书记以廉洁、廉政、党风廉政建设三个概念导入,并以年轻干部严重违法违纪反面案例做说明开展廉政教育,告诫党员毕业生在未来的职业生涯中坚定理想信念,知敬畏、存戒惧、守底线,以忠诚干净担当的实际行动,践行使命担当,不辜负中国共产党和人民的期望和重托。

通过本次毕业生党员教育活动,寄语2023届毕业生们能以此为起点,继承先辈们吃苦耐劳、坚强勇敢的革命精神,坚定理想信念,做新时代的不懈奋斗者,在未来的人生道路上续写最美的青春华章!